Quando você pensa que já viveu tudo de bom que uma festa junina podia te dar, vem a hora da sopa. Daí, você diz: “Isso é um sonho?”. Não! É o Amorim Lima. Um grande mutirão ajudou na sopa – os pais mandaram tempero, depois, todo mundo se juntou para picar lingüiça, toucinho, couve… O caldo de feijão com tempero na medida é dado gratuitamente para aquecer o corpo e o coração de todos que fizeram o cortejo de lanternas pelo bairro. Abaixo, a receita do caldo de feijão. Mas como o do Amorim, só o que é tomado lá, com todo mundo. Então, no ano que vem, lembre-se: essa festa é imperdível!
Receita do Caldo de Feijão
Ingredientes:
1 kg de feijão carioquinha cozido
200 gr de toucinho picado finamente
1 unidade de lingüiça calabresa fresca picada, sem pele
1 unidade de cebola batida
1 folha de louro
1 dente de alho esmagado
sal
pimenta-do-reino branca
couve picada
Preparação:
Bata o feijão cozido no liqüidificador e reserve. Frite o toucinho e a lingüiça. Escorra o excesso de gordura. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e o louro. Adicione o feijão batido, temperos e ferva até engrossar. Sirva acompanhado de couve picada. Rende 10 porções.
Você tem Facebook? Oba! Curta a página do Amorim: http://www.facebook.com/EMEF.Desembargador.Amorim.Lima
One comment
Comments are closed.