Estudantes preparam receitas e pratos com PANC de nossa horta.

No dia 24 de maio os estudantes da Tutoria do 8º ano, das professoras Lis e Renata, prepararam uma
série de pratos, que continham ao menos uma PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais da horta de nossa escola.

Esta atividade contou como o apoio da CHAS – Comissão de Horta, Alimentação e Sustentabilidade e
orientação da nutricionista Flávia Zanatta e foi o fechamento de um ciclo de de encontros e atividades
envolvendo a horta e as PANC.

Os estudantes, em grupo, pesquisaram receitas, definiram os pratos e ingredientes, que deveriam conter
ao menos uma PANC. Tudo foi feito na sala da coordenação. Depois de preparar os pratos eles escreveram
o cardápio e apresentaram suas criações, dentre elas: peixinho empanado e frito, panqueca com recheio
de geleia de grumichama, bolinho de arroz com mitsubá, bolo de aipim com coco, refresco de água de
coco, hortelã e ora pro nobis, torta de atroz seu Amorim, com recheio sabor pizza.

Lis explica que este trabalho começou “desde o início do mês de março, quando realizamos estudos e
vivências numa sequência de encontros e atividades envolvendo a horta e as PANC. Durante esses
encontros conhecemos algumas PANC da nossa horta e confeccionamos um cartaz”.

A coordenadora explica que a partir disso o grupo realizou vivências e reflexões sobre a monocultura.
Segundo Lis também foi conversado sobre a questão da terra relacionada com a culturas dos povos
originários.

“Trabalhamos em grupo, pesquisamos, rimos juntos e tomamos chá! Nos divertindo na brincadeira “Salada
de PANC” e em grupo, pesquisamos receitas, definimos pratos e ingredientes, que deveriam conter ao
menos uma PANC. Com apoio das famílias os ingredientes e equipamentos foram providenciados e
preparados”, completou Lis.

Veja algumas fotos dos pratos deste dia.