Olhando a foto já dá para imaginar o capricho desse cuscuz de sardinha. Ele estava no ponto certo, com o tempero certo… Com R$ 2, você comprava um prato enorme de cuscuz – que valia por uma refeição. Tente fazer o seu com a receita abaixo. Se ficar bom, conte para a gente e ajude a preparar o cuscuz do ano que vem. Ele pode estar aqui, como os outros motivos para amar a Festa do Amorim Lima.
Receita de Cuscuz de Sardinha
Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1 cebola picada
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 lata de seleta de legumes
– 1 vidro de palmito
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 1 lata de sardinha grande com óleo
– 1 lata de molho de tomate pronto
– a mesma medida de água
– 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
– sal e pimenta a gosto
– 1/2 kg de farinha de milho
– decoração a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão, a seleta de legumes, o palmito, as azeitonas, a sardinha com óleo, o molho de tomate, água, sal e pimenta. Cozinhe por 13 a 15 minutos. Junte a salsa, a cebolinha e a farinha de milho. Misture para se agregarem. Desligue. Coloque a massa obtida em um refratário de vidro untado com óleo. Aperte com auxílio de uma colher.
Desenforme. Decore a gosto e sirva.
Você tem Facebook? Oba! Curta a página do Amorim: http://www.facebook.com/EMEF.Desembargador.Amorim.Lima